Moedor de Grãos de Café em sua Casa

Moedor de Grãos de Café em sua Casa

Agora que você já sabe bem a diferença entre Café Gourmet, Superior e Tradicional, poderá fazer uma compra consciente do melhor grão de café e que agrade o seu paladar. Você tem a opção de comprar seu café em pó, mas também pode ser em grãos também. Para tanto, será interessante e necessário ter um moedor de grãos de café em sua casa. Além de útil, você terá um delicioso café bem fresquinho e moído na hora!!

Mas, como escolher o moedor (ou moinho) de café mais adequado as suas necessidades? Vamos lá: por incrível que pareça as pessoas se interessam em saber como escolher um moedor de café. Marca, tamanho e regulagem de moagem são itens importantes que devem ser avaliados. Isso porquê os moedores de grãos que são usados em residências são bem diferentes dos que se usam em estabelecimentos comerciais.

Para quem está começando agora a utilizar moedores em casa, os moedores caseiros podem ser elétricos ou manuais; eles têm uma lâmina de aço inox que lembra aquela do liquidificador. Por serem menores, são ótimos para carregar para onde quer que você vá. Alguns têm até graus de moagem para um grão mais grosso ou mais fino. Moer o grão em casa cria uma atmosfera toda especial e diferente, além de deixar o ambiente com o aroma do grão utilizado.

Os moedores manuais tem a vantagem de terem um preço mais acessível, pois como o nome já diz, seu manejo se faz com as mãos através de uma manivela. Já os automáticos são mais ágeis e proporcionam uma moagem mais uniforme. Alguns até definem a granulometria, ou seja, a dimensão dos grãos do pó final, o que ajuda na escolha do tipo desejado: filtro, cafeteira italiana, prensa francesa, espresso, etc. quanto ao mecanismo de moagem, podem utilizar lâminas, discos ou lâmina cônica.

Quanto à capacidade do moedor, pode ser para 40g de grãos de café, 70g, 120g, 250g ou mais. Alguns moedores com capacidade para 120g possui 12 níveis de moagem e é ideal para quem prefere saborear um bom café espresso. Existem moedores semiprofissionais com 25 níveis de moagem e capacidade para 250g de grãos de café.

Claro que existe a possibilidade de você moer os grãos no liquidificador, no processador de alimentos, no mixer, num pilão ou até mesmo de outras formas, mas ao utilizar o moedor adequado, você mantém o aroma e as características autênticas do café.

Você já ouviu falar da máquina italiana multibebidas, semiautomática e compacta Bianchi LeiSa (é assim mesmo que se escreve!)? Pois então, no próximo post vamos contar pra você sobre as vantagens dessa maravilhosa máquina que só falta falar, de tão eficiente e maravilhosa que é!

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