Por que o café gourmet caiu no gosto dos brasileiros?

Por que o café gourmet caiu no gosto dos brasileiros?

Todo mundo sabe que o brasileiro adora um cafezinho, seja para começar o dia, depois do cigarro, para relaxar, e por aí vai. Nos últimos anos o consumo de cafés tradicionais vem mudando, e o paladar das pessoas está cada vez mais apurado e exigente. Segundo a Associação Brasileira de Cafés Especiais - BSCA o percentual de crescimento no consumo de café gourmet é 12% maior que o do café tradicional.

Para algumas pessoas a hora do cafezinho é sagrada; um momento de prazer e até de requinte. Mas, para aqueles que procuram um café gourmet, a história é bem diferente. Um café assim diferenciado apresenta algumas características que o diferem dos demais como, por exemplo, uma espuma cremosa que gruda nas bordas da xícara e, mesmo mexendo o líquido com a colher, a espuma volta a se formar. Além de conter proteínas e óleos especiais estes cafés provocam sensações inusitadas como um gosto adocicado e até achocolatado.

A escolha do café é algo bem particular, principalmente para aqueles que são apreciadores e degustadores de café, onde é necessário estar aberto a experimentar novos sabores. É uma ótima oportunidade para exercitar os sentidos abusando do olfato e do paladar. O bom café é aquele que deixa um sabor agradável na boca, com gostinho de quero mais.

Dentre os cafés gourmet existentes, os brasileiros também apreciam os cafés aromatizados. As novas e amplas possibilidades de sabor e aroma proporcionam sensações de prazer incomparáveis. Outro ponto que influencia e muito o aroma e sabor desse café especial é o modo de preparo. Se forem preparados em máquinas de espresso, estas devem estar com a regulagem correta para não comprometerem o resultado final. Se forem coados em coador de pano ou de papel, a atenção deverá estar voltada à espessura do pó.

A segunda bebida mais consumida pelos brasileiros é o café, só perdendo para a água e, mesmo não sendo tão barato, o café gourmet caiu no gosto dos brasileiros que estão degustando um café diferenciado, principalmente quando é bem tirado. Apesar da popularização da bebida, dificilmente os cafés especiais ocuparão as prateleiras dos supermercados. Cada quilo pode custar R$ 30,00 reais. O preço da xícara pode variar de R$ 6,50 até R$ 12,00 reais ou mais. Nosso café gourmet tem conquistado até o mercado externo. Os principais compradores são Japão e Estados Unidos.
Existem muitos tipos de café, mas devemos lembrar que a característica mais importante de um café gourmet é que ele seja 100% da espécie arábica. Confira abaixo os tipos desse café de alta qualidade mais consumidos pelos brasileiros:

•  Café Tradicional – coador
•  Café na cafeteira italiana
•  Café na prensa francesa
•  Café descafeinado
•  Café espresso
•  Café capuccino
•  Café mocha – mochaccino
•  Café macchiato

Deseja saber mais sobre o que é café gourmet, clique aqui e confira nesse outro artigo outros detalhes que separamos para você.
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