Receitas com Café Gourmet

Receitas com Café Gourmet

Conforme comentamos anteriormente, vamos agora nos deliciar com algumas receitas de café gourmet, quentes e frios, que podemos fazer em casa. São receitas fáceis de fazer e muito saborosas.
Nunca é demais lembrar que o verdadeiro Café Gourmet é adquirido através de grãos de qualidade superior e exclusivo como arábica, pois possui sabor mais acentuado, intenso. O prazer de um bom café não segue estação, é servido do inverno ao verão, quente ou frio. Vamos iniciar pelos cafés quentes e na sequência, os frios.

Cafés Quentes...
CAFÉ GOURMET TRADICIONAL CREMOSO
CAFÉ GOURMET CREMOSO COM LEITE
CAFÉ GOURMET CREMOSO COM MEL
CAFÉ GOURMET CREMOSO COM CHOCOLATE
CAFÉ GOURMET LATTE CROCANTE
CAFÉ GOURMET COM RUM E AMARETTO
CAFÉ GOURMET COM GIN
CAFÉ GOURMET COM COCO

E então, vamos às receitas...

CAFÉ GOURMET TRADICIONAL CREMOSO
• 50 gramas de café tipo arábica moído
• 200 ml de água filtrada morna
• 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes durante 15 minutos na batedeira, até que você observe um aspecto mais cremoso, de consistência bem densa. O resultado que você deve ter nesse momento é de um creme, semelhante a textura do chantilly.
Obs.: Você pode guardar esta mistura no freezer e usar quando desejar. Ela não congela.


CAFÉ GOURMET CREMOSO COM LEITE
• 100g de café tipo arábica moído
• 2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó sem açúcar
• 1 xícara de leite líquido (em temperatura de fervido)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até adquirir uma consistência bem cremosa.
Quando o creme estiver pronto, despeje em uma vasilha com tampa. Você pode conservar no congelador por até três semanas, que ele não congela, nem perde a cremosidade.
Sempre que desejar um cafezinho fresco, é só ferver uma xícara de leite e adicionar uma colher de sopa desse creme gelado.


CAFÉ GOURMET CREMOSO COM MEL
• 1/2 litro de café tipo arábica pronto
• Uma colher de chá de essência de amêndoa
• 4 colheres de sopa de mel
• 5 colheres de sopa de água morna
• 100 gramas de casca de laranja cristalizada
• 1/2 xícara de chá de leite integral (em temperatura de fervido)
• Amêndoas em lascas (opcional)
Modo de preparo: Ferva numa panela pequena as 3 colheres de sopa de mel com as 5 colheres de sopa de água morna. Você verá que ela se transformará numa calda. Retire a mistura do fogo e adicione o café. Mexa bem e reserve. Em outra panela, ferva o leite e adicione a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata constantemente até que você obtenha uma leve espuma.
Polvilhe um pouco das cascas de laranja cristalizadas em uma xícara e coloque aí um pouco do café, cobrindo logo em seguida com a espuma de leite que você acabou de fazer. Para finalizar, decore a mistura com amêndoas em lascas.


CAFÉ GOURMET CREMOSO COM CHOCOLATE
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
• 2 xícaras de chá de açúcar refinado
• 01 xícara de chá de leite em ponto de fervura
• 100 gramas de café tipo arábica moído
• Chantilly e raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo: Numa vasilha, misture o açúcar, o cacau e o café em pó. Adicione o leite até que todos os ingredientes sejam dissolvidos.
Quando o creme estiver pronto, despeje em uma vasilha com tampa. Você pode conservar no congelador por até três semanas, que ele não congela, nem perde a cremosidade.
Sempre que desejar um cafezinho fresco, é só ferver uma xícara de leite e adicionar uma colher de sopa desse creme gelado.


CAFÉ GOURMET LATTE CROCANTE
• 1 colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
• 1 colher de sopa de leite condensado
• 1 xícara de Café Gourmet tradicional
• 100 ml de leite quente
Modo de preparo: Coloque o chocolate em flocos no fundo de um copo ou taça. Adicione o leite condensado e o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Acrescente o café lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores. Para finalizar, polvilhe mais chocolate em flocos e sirva.


CAFÉ GOURMET COM RUM E AMARETTO
• 20 ml de creme de leite
• 20 ml de rum
• 20 ml de amaretto
• 100 ml de Café Gourmet tradicional
• Chantilly (opcional)
Modo de preparo: Aqueça todos os ingredientes em uma panela em fogo brando, sem deixar ferver. Acrescente o chantilly.


CAFÉ GOURMET COM GIN
• 200 ml de gin
• 80 ml de água tônica
• 40 ml de Café Gourmet tradicional gelado
• Cubos de gelo
Modo de preparo: Encha um copo com cubos de gelo, adicione o gin, a água tônica e o café no copo.


CAFÉ GOURMET COM COCO
• 1 ½ vidro de leite de coco light
• 1 xícara (chá) de Café Gourmet tradicional
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda de caramelo
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ¼ de xícara (chá) de água
• ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Chantilly de coco
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ vidro de leite de coco light
Para decorar
• Chantilly de coco
• ½ xícara (chá) de coco queimado
Modo de preparo: Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar. Para a calda de caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar da cor de caramelo. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso, para obter uma calda consistente. Reserve.
Para o chantilly, bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até encorpar. Junte o leite de coco, bata mais um pouco e retire. Bata os cubos de leite de coco congelados com o café e o açúcar. Enfeite os copos com a calda de caramelo. Despeje a mistura de coco. Decore com o chantilly e polvilhe o coco queimado.
Obs.: Para fazer o coco queimado, coloque o coco em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até que fique dourado. Retire e espere esfriar.      

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